材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- 酒(つけタレ用)
- 小さじ3
- しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- みりん(つけタレ用)
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにきります。
-
- 2
- 酒・みりん・しょうが・塩を合わせます。
-
- 3
- ジップロックの袋に①と②をいれ一晩冷蔵庫でねかせます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③をいれ中火で炒めます。
-
- 5
- はちみつ・しょうゆ・酒を加えさらに炒めます。
-
- 6
- よく混ざったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません