トリュフちょこ レシピ・作り方

トリュフちょこ
ほっけ2
ほっけ2
お好みでナッツ類をいれても美味しいです

材料(1人分)

  • ミルク板チョコレート 1枚(75グラム)
  • 生クリーム 130ml
  • バター(無塩) 25グラム
  • ココア 1/2カップ位

作り方

  1. 1 板チョコをみじん切りします。
  2. 2 生クリームを鍋にいれ、火にかけます。弱火~中火の間でひにかえけ、沸騰しそうになったら火をとめます。
  3. 3 ボウルに①と②をいれヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にバターをいれなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
  5. 5 粗熱がとれるまで置いておき、熱がとれたら冷蔵庫に30分くらいいれておきます。
  6. 6 ⑤を冷蔵庫からだし、スプーンですくい、ころころと手でまるめます。
  7. 7 バットに⑥をいれ、冷蔵庫に3時間位いれておきます。
  8. 8 冷蔵庫からとりだし、ココアを全体にしっかりつけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるお菓子を考えて

  • レシピID:1540010586
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る