トリュフちょこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板チョコをみじん切りします。
- 2 生クリームを鍋にいれ、火にかけます。弱火~中火の間でひにかえけ、沸騰しそうになったら火をとめます。
- 3 ボウルに①と②をいれヘラで混ぜ合わせます。
- 4 ③にバターをいれなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
- 5 粗熱がとれるまで置いておき、熱がとれたら冷蔵庫に30分くらいいれておきます。
- 6 ⑤を冷蔵庫からだし、スプーンですくい、ころころと手でまるめます。
- 7 バットに⑥をいれ、冷蔵庫に3時間位いれておきます。
- 8 冷蔵庫からとりだし、ココアを全体にしっかりつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)