アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(2人分)

大根
1/3
豚バラ肉
200g
すき焼きのたれ
大さじ2
少々
砂糖
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は8mmくらいの厚さでイチョウ切りにする
  2. 2
    鍋に油を入れて、豚バラ肉を炒める
    火が通ったら、大根を加えて炒める
  3. 3
    砂糖を加えて、全体にからませる
  4. 4
    水、すき焼きのたれを入れ、弱火で15分くらい煮たらできあがり
    たまに、煮汁をかけながら煮てください

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする