すき焼きのたれで豚バラ大根 レシピ・作り方

すき焼きのたれで豚バラ大根
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 豚バラ肉 200g
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は8mmくらいの厚さでイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に油を入れて、豚バラ肉を炒める
    火が通ったら、大根を加えて炒める
  3. 3 砂糖を加えて、全体にからませる
  4. 4 水、すき焼きのたれを入れ、弱火で15分くらい煮たらできあがり
    たまに、煮汁をかけながら煮てください

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540010380
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る