おから入りたこ焼き レシピ・作り方

おから入りたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
おからで腹持ちアップ

材料(50こ人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • 800cc
  • 2こ
  • キャベツ 1/6
  • ネギ 1株
  • 乾燥おから 大さじ3
  • 適量
  • タコ 150g

作り方

  1. 1 タコは一口サイズに切る
    キャベツは千切り
    ネギは小口切りにする
  2. 2 たこ焼き粉、乾燥おから、水、キャベツ、ネギ、卵を混ぜ合わせる
  3. 3 たこ焼き器に2を流し入れる
    タコを入れ、2〜3分したら、裏返して焼き色がついたらできあがり

きっかけ

がっつり食べたいとにに

  • レシピID:1540010013
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る