ほうれんそうともやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
和えるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1
小さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれんそうともやしを1分くらい茹で水気を切る。
  3. 3
    ほうれんそうともやしを醤油、酒、かつお節で合えて完成です。

きっかけ

ほうれんそうともやしをおかかで和えました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする