豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

葉つきかぶ
2個
豚もも薄切り肉
160g
長ネギ
2分の1本
舞茸
1パック
☆味噌
大匙1と2分の1
☆砂糖
大匙1
☆酒
大匙1
☆だし
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    長ネギは斜め切り
    舞茸は小房に分けます
    かぶは薄く皮を剥き
    8つ切りにします。
    かぶの葉はザク切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を
    合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    豚肉を焼きます。
  4. 4
    豚肉の色が
    変わりましたら
    8つ切りにしたかぶ
    長ねぎを加え
    炒めます。
  5. 5
    かぶが
    柔らかくなりましたら
    かぶの葉、舞茸を
    加えます。
  6. 6
    5に2を入れ絡ませます
    (2をいっぺんに入れないで少しずつ味を見ながら調整して下さいね)
  7. 7
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とかぶの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/28 21:56
余っていたレンコンをちょい足しして作ってみました!美味しかったです。
rk15
2015/02/08 19:08
とっても美味しかったです♪
aidontamu
おいしそうです(^^)v 作って頂き有難うございます。感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする