材料(2人分)
- 葉つきかぶ
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 160g
- 長ネギ
- 2分の1本
- 舞茸
- 1パック
- ☆味噌
- 大匙1と2分の1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆だし
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
長ネギは斜め切り
舞茸は小房に分けます
かぶは薄く皮を剥き
8つ切りにします。
かぶの葉はザク切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が
変わりましたら
8つ切りにしたかぶ
長ねぎを加え
炒めます。
-
- 5
-
- かぶが
柔らかくなりましたら
かぶの葉、舞茸を
加えます。
-
- 6
-
- 5に2を入れ絡ませます
(2をいっぺんに入れないで少しずつ味を見ながら調整して下さいね)
-
- 7
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉とかぶの味噌炒め