豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶの味噌炒め
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 葉つきかぶ 2個
  • 豚もも薄切り肉 160g
  • 長ネギ 2分の1本
  • 舞茸 1パック
  • ☆味噌 大匙1と2分の1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆だし 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    長ネギは斜め切り
    舞茸は小房に分けます
    かぶは薄く皮を剥き
    8つ切りにします。
    かぶの葉はザク切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉の色が
    変わりましたら
    8つ切りにしたかぶ
    長ねぎを加え
    炒めます。
  5. 5 かぶが
    柔らかくなりましたら
    かぶの葉、舞茸を
    加えます。
  6. 6 5に2を入れ絡ませます
    (2をいっぺんに入れないで少しずつ味を見ながら調整して下さいね)
  7. 7 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1540009918
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とかぶの味噌炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rk15
    rk15
    2020/02/28 21:56
    豚肉とかぶの味噌炒め
    余っていたレンコンをちょい足しして作ってみました!美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/08 19:08
    豚肉とかぶの味噌炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る