豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
長ネギは斜め切り
舞茸は小房に分けます
かぶは薄く皮を剥き
8つ切りにします。
かぶの葉はザク切りにします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
フライパンに油を熱し
豚肉を焼きます。 -
4
豚肉の色が
変わりましたら
8つ切りにしたかぶ
長ねぎを加え
炒めます。 -
5
かぶが
柔らかくなりましたら
かぶの葉、舞茸を
加えます。 -
6
5に2を入れ絡ませます
(2をいっぺんに入れないで少しずつ味を見ながら調整して下さいね) -
7
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とかぶの味噌炒め
レポートを送る
2 件