現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とかぶの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 葉つきかぶ

    2個

  • 豚もも薄切り肉

    160g

  • 長ネギ

    2分の1本

  • 舞茸

    1パック

  • ☆味噌

    大匙1と2分の1

  • ☆砂糖

    大匙1

  • ☆酒

    大匙1

  • ☆だし

    大匙1

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とかぶの味噌炒め

冷蔵庫にあるもので作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    長ネギは斜め切り
    舞茸は小房に分けます
    かぶは薄く皮を剥き
    8つ切りにします。
    かぶの葉はザク切りにします。

  • 2

    ☆の調味料を
    合わせます。

  • 3

    フライパンに油を熱し
    豚肉を焼きます。

  • 4

    豚肉の色が
    変わりましたら
    8つ切りにしたかぶ
    長ねぎを加え
    炒めます。

  • 5

    かぶが
    柔らかくなりましたら
    かぶの葉、舞茸を
    加えます。

  • 6

    5に2を入れ絡ませます
    (2をいっぺんに入れないで少しずつ味を見ながら調整して下さいね)

  • 7

    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

レシピID: 1540009918

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • rk15
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とかぶの味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とかぶの味噌炒めのページ上部へ