カブの葉、生姜甘辛炒め レシピ・作り方

カブの葉、生姜甘辛炒め
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ご飯の上にのせたら、更においしい

材料(2人分)

  • カブの葉 3束分
  • 生姜 ひとかけ
  • ゴマ 少々
  • みりん,醤油 各大1
  • 鰹節 大2

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにする
  2. 2 生姜もみじん切りにして、葉っぱと併せよくいためる
  3. 3 しんなりしたら、醤油
    みりんを合わせ炒める
  4. 4 鰹節をいらてまぜてゴマをふりかけ出来上がり
  5. 5 ご飯にのせると更に美味しい

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1540009892
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る