シンプルプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にいれてふやかす。
- 2 ボウルに卵黄・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 牛乳の半分の量を電子レンジで沸騰する手前まで加熱して②に少しずつ加えて混ぜ合わせる。.
- 4 ③を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで温める。
-
5
①を④に加えて残りの牛乳をいれる。
. - 6 鍋の底を冷やすため、氷水などにあてながら、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
- 7 ⑥に生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、容器にいれて2~3時間位冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- シンプルプリン
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)