豆腐と合挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と合挽き肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシーに

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 味噌 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 少々
  • 大さじ2
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグ、味噌をねっとりするまでよくこねる
  2. 2 フライパンに油を入れ1を
    キャッチボールをするように空気を抜いて形を整えて焼く
  3. 3 両面弱火で焼き、焼き色がついたら、そこへ水、ケチャップ、ウスターソース、みりんを入れて煮立てる
  4. 4 とろっとしてきたらできあがり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1540009796
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る