さんま焼き肉味 レシピ・作り方

さんま焼き肉味
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
切り身で簡単

材料(2人分)

  • さんま 2切れ
  • 少々
  • 焼き肉のたれ ひとまわし
  • 生姜 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    みじん切りにした生姜、おろしにんにくを炒める
  2. 2 そこへさんまを入れて焼き色をつける
  3. 3 焼き肉のたれをまわしかける
  4. 4 さんまにたれを、かけながら焼いてできあがり

きっかけ

旦那からのリクエストで

  • レシピID:1540009705
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る