鷄ひき肉とほうれん草のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄ひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 2株
- トマト
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
すりおろしにんにくと、みじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 鷄ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、トマト缶を加える
-
- 3
- コンソメ、ざく切りにした、ほうれん草を入れて煮る
-
- 4
- 塩コショウで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません