豚肉と豆菜(豆苗)の簡単和風パスタ レシピ・作り方

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アリエルmf666
豆苗はカロテン、ビタミンC、ビタミンE・抗酸化ビタミン
ビタミンB代謝を促すビタミンK骨の形成に役立つ が含まれており、野菜の中でも飛び抜けて優秀な野菜です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタを茹でる水
適量
油(胡麻油でもオリーブオイルでもOK)
大1
豚肉
50g~100g
豆菜(豆苗)
1束
ウェイパー
小1~2
鷹の爪
少々
ニンニク
一かけ
焼き海苔
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2
    鷹の爪、ニンニクはみじん切り、豚肉は一口サイズに、豆菜(豆苗)がざっくり切る。
  3. 3
    フライパンに油大1を熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで弱火にかける。
  4. 4
    豚肉を投入して、赤い部分が無くなるまで中火で炒める。
  5. 5
    パスタのゆで汁をお玉1杯すくって、ボールに入れ、ウェイパー小1をとき、4に投入。一緒に豆菜(豆苗)も投入し、ザーッと炒める。塩コショウをして味を調える。
  6. 6
    パスタが茹であがったら5に加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛る。焼き海苔をちぎってふりかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆菜(豆苗)以外の野菜、ホウレン草や、青梗菜でも美味しいかも~~(^O^)/パスタを減らして野菜を増やせばダイエットにもなります!

きっかけ

外食で和風パスタを食べたら美味しかったから、マネてみました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず和風パスタスプラウト豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
和風パスタ ウェイパー イタリアン ダイエット
料理名
豚肉と豆苗の簡単和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/11 00:31
美味しく頂きました
※あさ※
2021/10/18 20:05
とっても美味しかったです! 海苔をきらしていたので、次は海苔もちゃんとかけます!!
まもちき

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