さんまのにんにくしょうゆ味 レシピ・作り方

さんまのにんにくしょうゆ味
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
青魚を食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    みじん切りにしたにんにくを焼く
  3. 3 香りがでてきたら
    さんまを焼く
  4. 4 弱火で焼き、両面焼いたら、しょうゆ、みりん、酒、水を加える
  5. 5 蓋をしめ、2分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をあけ、たれをさんまにからめながら焼いたら、できあがり

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1540009612
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る