山東菜のお味噌汁 レシピ・作り方

山東菜のお味噌汁
marie_777
marie_777
山東菜を初めて食べましたが、見た目も食感も
レタスと白菜の中間みたいな感じでした☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・山東菜はよく洗って3センチ角くらいのざく切りにします。
    ・長ネギは薄く、斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水、顆粒ダシ、山東菜、ネギを入れて火にかけます。
  3. 3 山東菜に火が通ったら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

山東菜を頂いて・・・レタスの様な白菜の様な。。。ちょっと使い道に悩んだのでとりあえずお味噌汁に入れてみたら、味噌と相性がいいのか、おいしかった(^^;

  • レシピID:1540009288
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山東菜のお味噌汁
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る