山東菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・山東菜はよく洗って3センチ角くらいのざく切りにします。
・長ネギは薄く、斜め切りにします。 - 2 鍋に水、顆粒ダシ、山東菜、ネギを入れて火にかけます。
- 3 山東菜に火が通ったら、味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
山東菜を頂いて・・・レタスの様な白菜の様な。。。ちょっと使い道に悩んだのでとりあえずお味噌汁に入れてみたら、味噌と相性がいいのか、おいしかった(^^;
- レシピID:1540009288
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 山東菜のお味噌汁
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスと白菜の中間みたいな感じでした☆