おもてなしにぴったり♡手羽元の煮込み料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 10個
- すりおろし生姜 少々
- すりおろしニンニク 少々
- 醤油A 大さじ3
- 砂糖A 小さじ1/2
- コショウA 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 水 鍋の大きさにより調整
作り方
- 1 味が浸みやすいように手羽元に切り込みを3箇所ほど入れ、Aを事前に揉んでおく。30分くらいがよい。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、生姜とニンニクを炒めてから手羽元が重ならないように並べる。
余ったタレはすべてかける。 - 3 表面の色が変わり始めたら、全体が浸るくらいに水を入れる。弱火でコトコト煮込むこと20分‼
- 4 水が飛んだら完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み時間をうまく活用すれば何品も作れる