おもてなしにぴったり♡手羽元の煮込み料理 レシピ・作り方

おもてなしにぴったり♡手羽元の煮込み料理
  • 約1時間
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
ご飯とお酒が進む一品♡
煮込み時間をうまく活用すれば何品も作れる

材料(3人分)

  • 手羽元 10個
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • 醤油A 大さじ3
  • 砂糖A 小さじ1/2
  • コショウA 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 鍋の大きさにより調整

作り方

  1. 1 味が浸みやすいように手羽元に切り込みを3箇所ほど入れ、Aを事前に揉んでおく。30分くらいがよい。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、生姜とニンニクを炒めてから手羽元が重ならないように並べる。
    余ったタレはすべてかける。
  3. 3 表面の色が変わり始めたら、全体が浸るくらいに水を入れる。弱火でコトコト煮込むこと20分‼
  4. 4 水が飛んだら完成‼

きっかけ

お肉食べたいんで‼

おいしくなるコツ

事前に味をつけること

  • レシピID:1540009147
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やみつきになる♡手羽元の煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る