エビのアジアン風焼き レシピ・作り方

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Kurikei
冷凍室にブラックタイガーがあったので
アジアン風に食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
☆酒
大匙2
☆ナンプラー
小匙1(5cc)
☆塩
適量
ブラックペーパー
適量
ベビーリーフ
1パック
レモン
2分の1個
50cc

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ブラックタイガーの殻の
    3節目位に爪楊枝などで背ワタを抜きます。
    (殻は剥かずそのまま)
  2. 2
    ビニール袋に
    ブラックタイガーを入れ、☆の調味料を加え
    手で良くなじませ
    5分置きます。
  3. 3
    皿に
    ぺビーリーフ、レモンを
    用意しておきます。
  4. 4
    フライパンに火をかけ
    2を入れて
    ひっくり返しながら
    焼きます。
    (油は不要です)
  5. 5
    途中水50ccを加え
    蓋をしてタレが
    なくなるまで
    蒸し焼きします。
  6. 6
    3に5を盛り付けて
    ブラックペーパーを
    ふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷凍室にブラックタイガーがあったので アジアン風に食べたくて作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのアジアン風焼き

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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