材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 8尾
- ☆酒
- 大匙2
- ☆ナンプラー
- 小匙1(5cc)
- ☆塩
- 適量
- ブラックペーパー
- 適量
- ベビーリーフ
- 1パック
- レモン
- 2分の1個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ブラックタイガーの殻の
3節目位に爪楊枝などで背ワタを抜きます。
(殻は剥かずそのまま)
-
- 2
-
- ビニール袋に
ブラックタイガーを入れ、☆の調味料を加え
手で良くなじませ
5分置きます。
-
- 3
-
- 皿に
ぺビーリーフ、レモンを
用意しておきます。
-
- 4
-
- フライパンに火をかけ
2を入れて
ひっくり返しながら
焼きます。
(油は不要です)
-
- 5
-
- 途中水50ccを加え
蓋をしてタレが
なくなるまで
蒸し焼きします。
-
- 6
-
- 3に5を盛り付けて
ブラックペーパーを
ふりかけて
出来上がりです。
きっかけ
冷凍室にブラックタイガーがあったので
アジアン風に食べたくて作りました。
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アジアン風に食べたくて作りました。