豆苗ともやしと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ☆オイスターソース
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
- ☆醤油
- 大匙2分の1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
もやしは洗って
水切りします。
豆苗は根元を
切り落とします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 3
-
- 卵を
溶きほぐしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
3を流し入れ
ふんわりと炒め
取り出します。
-
- 5
-
- 続いて
もやし、豆苗を
炒めます。
-
- 6
-
- 5に☆を加え
サッと炒めます。
-
- 7
-
- 4を戻し入れます。
-
- 8
-
- 炒め合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
豆苗の味噌汁を作ろうと思いましたが
もやしがあったので炒め物にしました。
もやしがあったので炒め物にしました。