肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
酢がうまい

材料(4人分)

  • 肉団子 大きめ10こ
  • 300cc
  • ケチャップ、酢 大さじ1.5
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて
    肉団子に焼き色をつける
  2. 2 小鍋に水、酢、ケチャップ、砂糖、中華スープの素を入れて煮立てる
  3. 3 水でといた片栗粉をまわしいれ
    とろみをつけたら
    肉団子に絡めてできあがり

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1540008954
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
つまみ 弁当 ミートボール 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る