魚肉ソーセージ入りミネストローネ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
カルシウムを

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 玉ねぎ、人参 1/4
  • えのき 1/6
  • トマト缶 80cc
  • 300cc
  • コンソメ 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1cm角にきる
    魚肉ソーセージは輪切りにする
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて
    ①、えのきを炒める
  3. 3 トマト缶、水を入れて
    グツグツ15分ほど
    弱火で煮る
  4. 4 野菜がやわらかくなったら
    コンソメを入れる
    塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

カルシウムもとれるので

  • レシピID:1540008925
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナーえのき
関連キーワード
カルシウム 栄養 野菜 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る