栗のケーキ 栗たっぷり入れちゃいました。 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 栗ペースト(30%加糖) 200g
- 牛乳 30g
- ラム酒 8g
- 薄力粉 30g
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
作り方
-
1
栗ペーストに牛乳、ラム酒を加え混ぜる。
卵白は砂糖を加え泡立てる。
粉はふるっておく。 -
2
ペーストにメレンゲ少しと粉をふるってくわえ混ぜ、のこりのメレンゲも加える。
型に流し温めたオーブンで160度30分焼く。 -
3
参考:栗ペーストのレシピID: 1540005272
冷凍したペーストを使う場合は牛乳を入れて火にかけ、荒熱取れてから牛乳を新たに少し加え固さを調整する。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- 栗ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません