あさりのにんにく酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
あさり嫌いがこれで食べれるよーになりました★

材料(2人分)

キャベツ
5枚
あさり[砂抜きずみ]
10
にんにく
ひとかけ
醤油
大1
50cc
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    にんにくをフライパンにいれ、オリーブオイルをかけ熱して香りを出す
  4. 4
    キャベツとアサリをいれて塩コショウをして少し炒める
    酒、醤油を加えたら蓋をして3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

夕方に

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする