材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2
- ウィンナー
- 2本
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 20cc
- かつお醤油、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにして
した茹でしておく
人参は乱切り
ウィンナーはななめに切る
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒、みりん、砂糖、かつお醤油、大根、人参を入れて沸騰したら中火で、人参がやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- 柔らかくなったら
一度味を染みこますために冷やす
-
- 4
- 食べる前に温めなおし
ウィンナーを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません