大根と人参ウィンナーの煮物 レシピ・作り方

大根と人参ウィンナーの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
味がしみこんでおいしいです

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/2
  • ウィンナー 2本
  • 100cc
  • だしの素 小さじ2
  • 20cc
  • かつお醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして
    した茹でしておく
    人参は乱切り
    ウィンナーはななめに切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒、みりん、砂糖、かつお醤油、大根、人参を入れて沸騰したら中火で、人参がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら
    一度味を染みこますために冷やす
  4. 4 食べる前に温めなおし
    ウィンナーを加えて出来上がり

きっかけ

煮物が好きで

  • レシピID:1540008752
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る