レンジで簡単、ピーマンもやし生姜醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのここゆき
安くて簡単、すぐできる野菜の副菜を作りたったので。

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋
生姜(チューブでも)
お好みで
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは太めの千切りにして、生姜はすりおろします。
  2. 2
    もやしとピーマンを耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱します。
  3. 3
    ②に生姜と醤油を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

きっかけ

安くて体に良いもやしで、簡単に一品作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ピーマンのもやし生姜醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする