作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して、よく水を切っておきます。
-
- 2
- にんじんを千切りして(火を通りやすくするため)電子レンジで30秒程チンしておきます。
-
- 3
- ぶなしめじは石づきをとり、小房にわけます。
-
- 4
- ベーコンをみじん切りにします。
-
- 5
- 油揚げは5mm位の大きさに短冊切りしておきます。
-
- 6
- フライパンに油をしき、④を炒めます。
-
- 7
- ⑥に②・③・⑤を入れ炒めます。
-
- 8
- 火がとおったら、さとう・しょうゆ・みりん・めんつゆを加え、炒めます。
-
- 9
- 最後に豆板醤をいれ、ざっくり混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません