みたらしだんご レシピ・作り方
![みたらしだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bbd24aec7f29e6dfa3f50a4fb7aa62442590c65.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 160ccくらい
- しょうゆ、砂糖、みりん 大さじ1
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ加え
耳たぶくらいのやわらかさにして
よくこねる -
2
鍋に湯をわかして
丸めて茹でる
ぷかぷか浮いてきたらとりだしておく -
3
小鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて、弱火でひと煮立ちさせる
取り出しておいただんごに
絡ませてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません