みたらしだんご レシピ・作り方

みたらしだんご
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
おやつに

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 160ccくらい
  • しょうゆ、砂糖、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え
    耳たぶくらいのやわらかさにして
    よくこねる
  2. 2 鍋に湯をわかして
    丸めて茹でる
    ぷかぷか浮いてきたらとりだしておく
  3. 3 小鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて、弱火でひと煮立ちさせる
    取り出しておいただんごに
    絡ませてできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540008577
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
関連キーワード
おやつ 手作り もち 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る