ししゃも の チーズ 焼き ☆ レシピ・作り方

ししゃも の チーズ 焼き ☆
  • 約30分
  • 300円前後
すきやねん
すきやねん
子供達が好きなししゃも。チーズとパプリカで栄養アップ。バジルの香りがいいです。

材料(3〜4人分)

  • ししゃも 10尾
  • パン粉 大5
  • 黒ゴマ 大5
  • パプリカの酢漬け 半個分
  • トマト缶 100g
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • バジルの葉 5枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に ししゃもを並べて、黒ゴマ、パン粉をふりかける。
  2. 2 トマトを その上に乗せ、パプリカも乗せる。
  3. 3 チーズを乗せ さらにバジルを乗せて、190度のオーブンで15分。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

ししゃもにチーズ合うかな?なんて思ってつくってみた。

おいしくなるコツ

冷凍ししゃもを解凍してもし水気が出たら クッキングペーパーでしっかりと水を吸ってすてておいてください。

  • レシピID:1540008482
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものチーズ焼き
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る