切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(4人分)

切り干し大根
50g
椎茸
2枚
人参
50g
油揚げ
1枚
すき昆布
3g
糸こんにゃく
90g
切り干し大根、椎茸の戻し汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    油揚げ、椎茸は千切りに
    切り干し大根、椎茸は
    水で戻しておく
    戻した水は捨てずに!
  2. 2
    鍋に糸こんにゃく、すき昆布、椎茸、切り干し大根、人参、油揚げの順に重ねて入れる
  3. 3
    水(戻し汁)を入れ中火で
    野菜がやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    やわらかくなったら
    しょうゆをまわしかけ
    蓋を閉めずに水分がなくなるまで
    煮て出来上がり

きっかけ

おかずに

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
おかず 簡単 ヘルシー 健康

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする