豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方

豆腐ちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沖縄

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れ
    豆腐を潰すように焼き
    しょうゆをまわしかけ
    お皿にとっておく
  2. 2 からし菜を塩揉みし
    ざく切りにする
    人参を千切りにする
  3. 3 フライパンに油をいれ
    ②、だしを入れて炒め煮る
  4. 4 しんなりして、水分がなくなってきたら豆腐を戻し入れる
    しょうゆをまわしかけて
    出来上がり

きっかけ

沖縄では定番

  • レシピID:1540008403
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る