豚肉の味噌わさび レシピ・作り方

豚肉の味噌わさび
akko12345733
akko12345733
少し濃いめの味付けなので、ご飯と一緒に。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 細ねぎ 1本
  • ★味噌 大さじ半
  • ★酒、砂糖 各小さじ1
  • ★みりん、醤油 小さじ半
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギは細かく切る
  3. 3 熱したフライパンに少量の油と肉を入れて両面をしっかり焼く。
    弱火にして1の調味料を加えてさっと炒め、火を止める。
  4. 4 お皿に乗せて上にねぎをちらす。

きっかけ

普段あまり味噌を使わないのでたまにはと思って。

  • レシピID:1540008379
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る