豚肉の味噌わさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 100g
- 細ねぎ 1本
- ★味噌 大さじ半
- ★酒、砂糖 各小さじ1
- ★みりん、醤油 小さじ半
- ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 ネギは細かく切る
-
3
熱したフライパンに少量の油と肉を入れて両面をしっかり焼く。
弱火にして1の調味料を加えてさっと炒め、火を止める。 - 4 お皿に乗せて上にねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません