簡単。おつまみサラダ&味噌マヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
暑い日でも火を使わないので楽チン

材料(2人前人分)

生ハム
6枚
エシャロット
6本
アスパラ
3本
オクラ
6本
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆白味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    エシャロットは根元を切り、葉も切ります。
    生ハムを巻き付けていきます。
  2. 2
    アスパラは三頭分に、オクラはヘタを切り取ります。
    耐熱容器並べ水を入れ、レンジで1分半チンします。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを小皿に入れ混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

エシャロットを食べたくて

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする