豚ひきメンチカツ レシピ・作り方

豚ひきメンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(6個人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 300g
  • 1個
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • ウスターソース、しょうゆ 大さじ1強
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにして
    あめ色になるまで炒める
    あめ色になったら取り出しておく
  2. 2 豚ひき肉、①、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を大さじ1混ぜ合わせる
    よーーーくこねる
    ウスターソース、しょうゆを加えて
    さらに混ぜる
  3. 3 形を整えてキャッチボールをするように空気を抜く
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1540008299
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
簡単 メンチカツ つまみ 夕飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る