豚ひきメンチカツ レシピ・作り方
![豚ひきメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c935baaabe9a6b524bf50163971740fc2a7202a5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりにして
あめ色になるまで炒める
あめ色になったら取り出しておく -
2
豚ひき肉、①、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を大さじ1混ぜ合わせる
よーーーくこねる
ウスターソース、しょうゆを加えて
さらに混ぜる -
3
形を整えてキャッチボールをするように空気を抜く
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける - 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません