材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1/2個
- ★かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1.5cm
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
★の調味料を混ぜ合わせる。
豆腐は水切りをする。
-
- 2
- ゴーヤはスプーンで種とワタをくりぬき、5mm幅くらいの半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れてキツネ色になるまで炒める。炒まったらいったん皿にあげる。
豚肉も同じ要領で、火が通るまで炒めたら皿にあげる。
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- 4
- 油をひきゴーヤをさっと炒めたら、豆腐と豚肉をフライパンに戻し入れる。
-
- 5
- フライパンに★の調味料を加えて軽く炒める。
-
- 6
- さらに溶き卵を加え、よく混ぜ合わせ、卵に火が通るまで炒める。
きっかけ
夏なので定番のゴーヤチャンプルーを食べたくて。
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