たこと茄子のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、茄子は食べやすい大きさに切り、直火OKの皿に入れます。
- 2 1にオリーブオイルを注ぎ、塩コショウを振って弱火で10分煮ます。
- 3 一口大に切ったたこを入れ、1分で火から下ろします。
きっかけ
少し余ったたこと冷蔵庫にあった茄子でアヒージョを作ってみました。
おいしくなるコツ
たこは刺身用のものを。加熱しすぎると縮んでしまうので、さっとあわせる程度で大丈夫です。
- レシピID:1540008161
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- たこと茄子のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません