鶏もも肉の和風オーロラソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉の和風オーロラソースがけ
akko12345733
akko12345733
酸味のあるピリっとしたソースは意外とあっさりとしています。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★蜂蜜 小さじ1/3
  • ★マスタード 小さじ1/4
  • ★S&B本生きざみわさび チューブ1cm

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを温め、マヨネーズと肉を入れて中火で両面をこんがり焼く。
    中まで火が通り肉が焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1のソースをかける。

きっかけ

鶏もも肉があるので。

  • レシピID:1540008130
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itkun
    itkun
    2013/09/01 20:50
    鶏もも肉の和風オーロラソースがけ
    ペロリ。
    おつまみというよりご飯に合う味ですね
    食べてるとかくし味(なのかな?)のSB本生きざみわさびがシャキシャキッとしていい感じでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る