豚レバーのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
栄養士さんから教わりました
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

豚レバー
200g
唐揚げ粉
適量
適量
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーをできるだけ薄く切る
  2. 2
    切ったレバーを
    ヒタヒタになるくらいの牛乳で
    1時間ほどつけておく
  3. 3
    レバーの水気をふきとり
    唐揚げ粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ
    じっくり揚げ焼きにする
    火が通ったらできあがり

きっかけ

レバーが苦手な人に と、栄養士さんから教わりました

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
妊婦 貧血 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 10:52
ありがとうございます。だいぶパクパクと食べてしまいましたが、右下がそれなんですが、とてもとても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする