レンジで簡単。じゃがいも納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4分の1サイズにカットします。
耐熱容器に入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れ、
700Wで3分チンします。 -
2
レンジから取りだし、お湯を捨ててあら熱が取れるのをまちます。
待っている間、納豆にからし、たれを入れて混ぜ合わせておきます。 -
3
じゃがいもを食べやすい大きさに切り分けます。
器に入れて、納豆・マヨネーズを入れ混ぜます。
お好みで
、青のりを掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません