なすとねぎの煮浸し レシピ・作り方

なすとねぎの煮浸し
ゆたぽんのゆりぼー
ゆたぽんのゆりぼー
とろとろでごま油の風味がとっても美味しいです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り切り込みを入れて、ねぎは4センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてなすを少し炒める。
  3. 3 ※とねぎを入れてアルミホイル上にのせて、とろとろになるまで煮込む。
  4. 4 お皿に移して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

美味しい煮物をつくりたくて。

  • レシピID:1540008047
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る