作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、小さな角切りにします
オクラは自然解凍かレンジでチンして解凍し冷ます
生の場合は塩で擦り細かい毛をとり、たっぷりのお湯で茹で、柔らかくなったら輪切りにする
-
- 2
- 大葉は半分に切り、千切りに
お皿に①と納豆を盛り上に大葉、あれば鰹節をのせてめんつゆをかける
*めんつゆの代わりに納豆のタレでもOKです
-
- 3
- 食べる時に混ぜ合わせて、ご飯の上にのせて完成です
おいしくなるコツ
良く混ぜてネバネバにしてご飯に乗せて下さい
きっかけ
ネバネバでごはんを沢山食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません