いかげそ揚げ☆ レシピ・作り方

いかげそ揚げ☆
  • 約30分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
おつまみに

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに
    切り分ける
  2. 2 にんにくすりおろし、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ
    いかげそにもみこみ
    15分ほど冷蔵庫で休ませる
  3. 3 ②の付けたれをすて
    小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をつけて
    170℃の油で揚げる
    浮いてきたらできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1540007994
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る