いかげそ揚げ☆ レシピ・作り方
![いかげそ揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ee4d5d8e9ec6dfd8691d9a9bab291211375d4c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
いかげそは食べやすい大きさに
切り分ける -
2
にんにくすりおろし、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ
いかげそにもみこみ
15分ほど冷蔵庫で休ませる -
3
②の付けたれをすて
小麦粉と片栗粉を混ぜた衣をつけて
170℃の油で揚げる
浮いてきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません