アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ごま油の香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

小松菜
1束
人参
3cm
エリンギ
1本
もやし
30g
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいに
    人参は千切りに
    エリンギは手で裂く
  2. 2
    スチームケースに
    人参、小松菜、エリンギ、もやしを入れ600wで1分30秒ほど加熱する
  3. 3
    水分がでていたらこぼして
    熱いうちに塩コショウ、しょうゆ
    ごま油で味付けをする

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま 小松菜 エリンギ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 20:54
エリンギの代わりエノキで作りました。おいしかったです
いもくりこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする