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うなぎと生姜の夏うどん レシピ・作り方

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akko12345733
夏のスタミナ源はうなぎ!

材料(1人分)

うどん
乾麺で50g
うなぎのかば焼き
1/2枚
大葉
1~2枚
★ヤマキめんつゆ
大さじ1
★すりおろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/3
★山椒
少々
★水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水にさらす。
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大葉は太めの短冊切りにする。
  3. 3
    器にうどんを盛り、1のつゆをかけてうなぎと大葉を乗せる。

きっかけ

うなぎのかば焼きをご飯ではなくて麺類にあわせるとどうなるかと思って。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんうなぎ

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akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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