豚バラとキャベツのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
200g
人参
40g
ニラ
15g
だし汁
200cc
☆酒
大匙1
☆しょうゆ
小匙1(5cc)
少々
ブラックペーパー(お好みで)

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    人参は薄く切り半月切りにします
    ニラは5センチ位
    切ります。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4
    2に3を入れます。
  5. 5
    塩を加え
    好みの味に調整して
    下さい。
  6. 6
    ニラ以外の野菜を
    入れて蓋をして煮ます。
  7. 7
    火が通りましたら
    ニラを加え蓋をして
    サッと煮ます。
  8. 8
    器に盛り
    出来上がりです。
    好みで胡椒を
    ふりかけても
    おいしいです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする