材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 40g
- ニラ
- 15g
- だし汁
- 200cc
- ☆酒
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 小匙1(5cc)
- 塩
- 少々
- ブラックペーパー(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切り
人参は薄く切り半月切りにします
ニラは5センチ位
切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 4
-
- 2に3を入れます。
-
- 5
-
- 塩を加え
好みの味に調整して
下さい。
-
- 6
-
- ニラ以外の野菜を
入れて蓋をして煮ます。
-
- 7
-
- 火が通りましたら
ニラを加え蓋をして
サッと煮ます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
好みで胡椒を
ふりかけても
おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとキャベツのサッと煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません