お弁当に。切り昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
-
1
切り昆布は水でサッと洗い、水気をきっておきます。
油揚げは、1センチ幅くらいに切っていきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
油揚げ、切り昆布の順に入れて炒めます。
油揚げが、油を吸ってしんなりしたら
だしの素、めんつゆを入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮ます。 -
3
あら熱がとれたら、
カップに移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れるときは凍ったまま入れると保冷剤がわりにも。