お弁当に。切り昆布のめんつゆ煮 レシピ・作り方

お弁当に。切り昆布のめんつゆ煮
硝☆華
硝☆華
お弁当オカズです。冷凍して保存出来ます。
お弁当に入れるときは凍ったまま入れると保冷剤がわりにも。

材料(カップ5個人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水でサッと洗い、水気をきっておきます。
    油揚げは、1センチ幅くらいに切っていきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    油揚げ、切り昆布の順に入れて炒めます。
    油揚げが、油を吸ってしんなりしたら
    だしの素、めんつゆを入れ、蓋をして汁気が無くなるまで煮ます。
  3. 3 あら熱がとれたら、
    カップに移して出来上がりです。

きっかけ

お弁当のオカズを作りおきしておけば、朝超楽ちんだと思ったので。

  • レシピID:1540007809
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る