天然酵母入りのヘルシーさつまいもケーキ レシピ・作り方

天然酵母入りのヘルシーさつまいもケーキ
3-Roses
3-Roses
酵母の力で膨らませたパウンドケーキ風のさつまいも入りケーキです。油脂はパウンドケーキより少なめなのでヘルシーです。

材料(6人分)

  • 天然酵母 50g
  • 砂糖 20g
  • イースト 0.2cc
  • 1g
  • さつまいも甘煮ペースト 50g
  • 牛乳 30g
  • 25g
  • 中力粉 80g
  • さつまいも甘煮 適量

作り方

  1. 1 材料の天然酵母から中力粉までを混ぜる。20分後3つ折りし、室温に1時間位置き、3割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
  2. 2 翌日、台に空け、3つ折りをして半分に切ったさつまいもを並べさらに3つ折し、パウンド型にいれて2倍位に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 200度オーブンで30分焼く。

きっかけ

さつまいもの甘煮が残ってしまったので作りました。

  • レシピID:1540007787
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
天然酵母入りさつまいもケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る