オイスターソースでこってり☆野菜のお肉巻き レシピ・作り方

オイスターソースでこってり☆野菜のお肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
komugi-
komugi-
こってりタレと柔らかいお肉、お野菜がやみつきになっちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細長く切り、水から柔らかくなるまで茹でます

    オクラ(切ってない場合は輪切りにする)は自然解凍かレンジで30秒ほどチンして戻します
  2. 2 豚肉は塩、胡椒で下味をつけておく
  3. 3 豚肉を広げ、人参、オクラをのせて巻いていきます
    *具がはみ出てしまう時は、何枚かのお肉を重ねながら、具をうまく包んでいきます
  4. 4 7〜8個巻けたら、片栗粉を薄くまぶして、手でギュッと握って崩れないようにし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていきます
  5. 5 弱火~中火で焦げないように、ひっくり返しながら全面をこんがり焼いていきます
    お肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたaをかけて、絡めて完成です

きっかけ

お肉とお野菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです

  • レシピID:1540007721
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/19 13:35
    オイスターソースでこってり☆野菜のお肉巻き
    オクラの緑が映えて、まさにお弁当のおかずにぴったり^^ 片栗粉をつけ忘れています。 ごめんなさい(><) とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る