野菜だけで♪じゃがいもとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、じゃがいもは一口大に切って器に入れ、オリーブオイルを注いで火にかけて5分待つ。
- 2 じゃがいもが柔らかくなってきたらクレイジーソルトを降り、しめじを入れて5分加熱する。
- 3 加熱している間にフランスパンを切り、軽く焼いてあたためておきます。仕上げに黒胡椒をふり、ひと混ぜします。
きっかけ
大好きなアヒージョに、じゃがいもを入れてみました。ボリュームアップするし、味もよいしでいうことなしの組み合わせです♪
おいしくなるコツ
にんにくと野菜のうまみが出たオリーブオイルに、フランスパンをひたしながらどうぞ。アンチョビがあれば加えると、さらなるやみつきの世界が広がります♪ 冷やした白ワインでしあわせなブランチをどうぞ☆
- レシピID:1540007705
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません