いんげんとソーセージの天ぷら レシピ・作り方

いんげんとソーセージの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
いんげん嫌いもぱくぱく

材料(4人くらい人分)

作り方

  1. 1 いんげんは軽くしたゆでしておく
  2. 2 ソーセージは縦に3等分にする
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ
    いんげんと、ソーセージを入れ
    衣をつける
  4. 4 揚げ油を160℃くらいに熱し
    お玉でいんげん、ソーセージをすくい
    滑らすように入れて揚げる
  5. 5 浮いてきたら
    できあがりです

きっかけ

いんげんも天ぷらにするとおいしい

  • レシピID:1540007701
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る